[麻豆是什么意思]李娜即将进入国际网球名人堂,退役后致力于青少年培养

时间:2019-07-19 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

北京茶叶

国际网球名人堂位于纽约北面的罗德岛,目前已吸纳来自23个国家和地区的254名为网球事业做出突出贡献的人,李娜将成为第255人,也是来自中国的第一人。李娜的正式入堂仪式将在7月20日下午举行。名人堂在一份声明中称:接纳两届大满贯女单冠军、曾经世界排名第二的李娜,不仅仅是因为她的战绩,还有她对这项运动的热爱和在培养、激励年轻人方面发挥的巨大作用。

李娜在活动现场回答记者提问时说:“退役这几年我主要从事青少年培养这一块,没有做职业选手教练的打算。我的梦想是开网校,但不是以培养冠军为前提,主要是给喜欢网球的青少年打造一个快乐的训练环境,让他们享受这个项目带给他们的乐趣。目前,我还没有自己的网校,但和耐克、奔驰等有合作,做青少年的培养。”

谈到名人堂,李娜说:“这是对运动员网球生涯的最大肯定。大家都知道,不是拿过大满贯就一定能进入名人堂,还要对这个项目有贡献。我会和已经进入名人堂的254人一起更好地为网球服务。”