1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 中超

莫德斯特向天海索要1亿赔偿 俱乐部财政无法接受

今年的中超冬季转会窗口目前已经开启了近一个半月的时间,但引援屡屡受阻的天津天海至今仍毫无收获,不仅如此,多名天海上赛季租借而来的球员也基本回归了母队,这也使得天海的冬训不得不上调多名预备队的球员凑人数。更让球队难堪的是,在资金本就紧张的情况下,“叛将”莫德斯特还“落井下石”地在这个时候向俱乐部追讨赔偿款,这对天海来说无疑是雪上加霜。

专题撰稿 特约记者 阿祖

经历了一个跌宕起伏的赛季,天海的未来牵动人心,祝福这支从逆境中走来的球队一切安好、前景光明。但眼下看来,天海已是无法回到过去,所谓活得体面,也只是“精打细算”找到属于自己的生存之道,毕竟天海缺钱早已不是秘密。

昨天是天海的发薪日,过去一年,虽然俱乐部深陷困境,薪水却从未“迟到”。但这一次不同,全队没能准时收到工资,对此球队方面给出的解释是受到新冠肺炎疫情的影响,银行处理大额转账需要一定时间。不过这并没有影响到队内氛围,至少眼下看来,天海生存下去的问题不大,所有人也都在朝着这个方向努力。只是这样的“小插曲”证明了俱乐部的财政状况并不理想,账上留有的资金已是十分有限。

更令人担忧的还是天海面临的债务危机。虽然不久前,“叛将”莫德斯特在接受外媒采访时表示体育仲裁法庭尚未对他与天海(权健)俱乐部的纠纷做出最终判决。但目前有消息称,天海(权健)俱乐部的确需要向其支付超过人民币一亿元的赔偿款,这是天海一方所无法接受的。考虑到若此决定出自体育仲裁法庭,将得到国际足联的认可,届时是否会威胁到天海的准入,不禁令人担忧。

当然,就目前天海的财政情况而言,是无法应对这笔天价罚金的,对此俱乐部方面只能“走一步看一步”。相比之下,尽快解决资金难题,保障新赛季的各项备战工作平稳推进要来得更为急迫一些。但由于一些无法言明的原因,至少现阶段俱乐部依旧需要为维持生计而努力,卖人求生可谓不得已而为之。

由此来看,眼下天海的主要任务是努力度过这段艰难期,等待新资金注入之时,才能根本性解决球队面临的诸多问题,但这个时间点何时到来依旧未知,极有可能影响到俱乐部的冬窗补强计划。这也意味着天海新赛季的中超旅程注定不会轻松。

引援阻力

教练组话语权受资金和管理制约

相比于其他中超球队,天海备战工作的起步并不晚,教练组早早圈定引援范围,也在动用自己的一些人脉招兵买马。

比如郜林,与李玮锋交情甚好,这也是为何当郜林随天海集训时,几乎所有人都认为两者的“联姻”只是时间问题。其实抛开人情,天海一直都不是郜林的第一选择,远不如对他追求已久的富力,以及一心想要重回中超的深足更具吸引力。毕竟以天海的财力而言,无法给潜在的引援目标提供足够的安全感。

如今看来,天海俱乐部的确处于较为复杂的状态,好比队内球员的转会事宜,有专门人员负责对接,教练组并不掌握具体情况。又比如作为上赛级末教练组中的一员,郝海涛尚未得到一份保障性合同,未来依旧未知。而教练组的引援工作之所以停滞不前,也源自于此。就目前的情况来看,教练组有权力圈定引援人选,但能否采纳建议还需最上层点头同意,毕竟这不同于组织冬训花费的固定费用,决定性因素在于球队的资金现状是否满足引援条件。

目前,天海仍未有“新人”报到,意味着之前圈定的外援并不符合球队的“胃口”。比如大家熟知的寄诚庸,早在海口冬训期间便与天海联系在了一起,他本人曾表示愿意加盟天海队,却因为年薪未能达到他的心理预期而作罢。这证明天海在这个冬窗的引援水准很难高过这一档次,甚至更低一级的引援目标,也需讨价还价。也因此,教练组补充制定了多套引援方案,包括一名来自欧洲的前锋和一名巴西的后卫,目前也只是停留在接触阶段,只有经过上层的拍板统一,后续工作才能相继展开。

究竟是管理上的冲突还是资金上的无奈?从教练组的角度出发,要为球队新赛季的竞争力负责,而俱乐部方面的最终利益则要力保天海生存下去,无论是卖人求生,还是勒紧裤腰带过日子,初衷均是如此。也正是涉及到了根本性问题,新援的质量已变得不再重要,俱乐部的引援工作也无法在短期内画上句号,而中国足协计划将今年冬季转会截止日期延后,这对于天海队来说算是目前唯一的好消息。

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.zxyouguo.com/zuqiuzixun/zhongchao/26405.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休